中华人民共和国驻伊尔库茨克总领事馆经贸之窗

Сервис по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Китайской Народной Республики в г. Иркутске

首页>营商环境

来源: 类型:

俄杜马议员评论后贝加尔边疆区加入远东发展方案

  据俄后贝加尔新闻网1月11日消息,俄总理梅德韦捷夫签署了行政命令,将后贝加尔边疆区及布里亚特共和国纳入远东地区发展方案。来自后贝加尔边疆区的杜马议员阔沃林表示,这个方案来得太晚,但这是解决该地区存在问题的重要步骤,贝加尔边疆区应该更积极地制订新的社会发展规划和方案。他指出,远东发展方案涉及俄边疆省份,这对后贝加尔边疆区非常重要。这里有6个与邻国中国和蒙古国的铁路、公路和航空口岸。目前需要巩固边境地带的农业区域,留住剩余人口。后贝加尔边区每年减少5000人左右,属于人口流失严重的地区。就业困难、医疗保障落后、住宅缺乏是造成人口流失的主要原因。